11.

Их детство войной опалила не детского роста война

Война – самое ужасное событие в жизни любой страны, в котором больше всего страдают дети. Дети войны – это особое поколение. Они были лишены самого прекрасного – счастливого и беззаботного детства.
29.01.2020 г. в отделе истории казачества станицы Старотитаровской Темрюкского историко-археологического музея совместно с сельской библиотекой «Культурно-социального центра» Старотитаровского сельского поселения прошёл патриотический час «Их детство войной опалила не детского роста война». Были приглашены: малолетняя узница Любовь Ивановна Гавриленко, ребёнок войны Вера Антоновна Середа. На мероприятии присутствовали учащиеся школ № 18 и №27.
Ведущие мероприятия рассказали о детях войны. Затем посмотрели видео-урок «Дети и война». Гавриленко Любовь Ивановна рассказала о своём отце – Горбенко Иване Сергеевиче, ушедшем на фронт с первых дней войны, который участвовал в освобождении родной станицы Старотитаровской, о том, как её и малолетних детей с мамами немцы угоняли в Крым. Ребята с большим интересом слушали воспоминания о трудном военном и послевоенном детстве Веры Антоновны Середы. Минутой молчания под звуки метронома почтили память детей, погибших в годы войны.
Учащиеся поблагодарили детей войны за проникновенные рассказы о военных и послевоенных годах и пожелали им здоровья, оставаться такими же активными и жизнерадостными.
В заключение посмотрели видеоклип «Я хочу, чтобы не было больше войны». Ребята вручили гостям цветы, сфотографировались на память.

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.10.

 




Поделиться: