IMG_8045

Всероссийский день трезвости посвятили встрече со школьниками

Быть свободным от алкогольных и иных привязанностей – значит быть крутым и современным. Человек, которого не интересует алкоголь, всегда будет умнее и сильнее того, кто растворяет свои обиды и просчеты в спиртном… Об этих и многих других аспектах здорового образа жизни, с учетом особенностей подросткового восприятия, рассказали ученикам третьей школы сотрудники Темрюкского историко-археологического музея.

Совместная с Районным домом культуры акция прошла 11 сентября и посвящалась Всероссийскому Дню трезвости.

Помимо интересных фактов и викторин, ребятам также рассказали об истории борьбы с пьянством. Акцент в лекции  организаторы сделали на советский период истории, продемонстрировав наглядную подборку агитационных плакатов 80-х  годов.

Как рассказал Александр Демченко, научный сотрудник музея, история праздника берет свое начало в 1913 году. Тогда по инициативе Православной церкви, был проведен первый день трезвости. В марте 1914 года синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского дня трезвости. Дату выбрали в честь православного праздника Усекновения главы пророка Иоанна Предтечи.

— Традиционно в этот день в России закрывались винные лавки, прекращалась продажа алкогольных напитков, — уточнил А. Демченко.

В завершении встречи школьникам продемонстрировали агитационные видеоролики.

IMG_8049 IMG_8045 IMG_8042 IMG_8041IMG_8036IMG_8034




Поделиться: