IMG-20180522-WA0012

Юные экскурсоводы и археологи Тамани летом без работы не останутся

Участники клуба «Юный краевед» Темрюкского историко-археологического музея приняли участие в съемке сюжета Первого канала, программа «Доброе утро», посвященного теме летнего отдыха школьников.  

Ребята подробно рассказали о том, насколько интересна профессия экскурсовода и археолога, в чем ее уникальность и почему знакомства с новыми людьми помогают в подробном изучении исторического материала.

По словам Александры Лачиной, ученицы школы №3 города Темрюка, она давно стремилась проводить экскурсии по одному из самых боевых музеев Краснодарского края – на Военной горке. Девушка с детства изучает историю экспозиций музея под открытым небом, пополняет свои знания, благодаря общению с его сотрудниками.

Как рассказала Евгения Захарова, руководитель Темрюкского историко-археологического музея, в рамках программы «Юный краевед» на сегодня в музее занимается более 14 ребят.

— Многие из них выбрали направления «экскурсовод» и «археология», — пояснила она. – Возможность овладеть любимой профессией на каникулах помогает ребятам еще до окончания школы определиться с выбором будущей сферы интересов, — считает Евгения Захарова.

IMG-20180522-WA0024

IMG-20180522-WA0017

IMG-20180522-WA0023




Поделиться: