1.

Встреча с поэтом « А тянет в край меня, где воздух синий…»

Кубанская земля – малая наша Родина. Чувство гордости за свою малую Родину, ответственность, память о своих корнях – присуще каждому человеку, где бы он ни оказался после рождения уже взрослым, куда бы его не забросила судьба.

16.08.2019 года в гостях в отделе истории казачества ст. Старотитаровской Темрюкского историко-археологического музея побывал наш земляк Кукушкин Пётр Михайлович. Он родился в станице Старотитаровской Темрюкского района. Историю своей станицы, память о её прошлом — эти человеческие ценности Кукушкин Пётр Михайлович хранит и помнит на протяжении всей его жизни. После окончания школы уехал в Санкт-Петербург, в котором живёт с 1974 года. Стихи начал писать с 1977 года. Писал для «себя», от души. Его стихи печатались в газетах. Творческий путь поэта оказался тернистым. И только спустя годы в 2019 году вышла его первая книга: «Это всё я. Друзья я помню о вас». В эту книгу вошли философские стихи-размышления, стихи о городе Санкт-Петербурге, в котором прошла большая часть его жизни. Основная часть сборника это красивые и душевные стихи о кубанской земле и о друзьях-земляках.

С 2016 года Кукушкин Пётр Михайлович является членом Санкт-Петербургского и Ленинградского Отделения Российского Союза Писателей. Любит свою родную станицу Старотитаровскую и Санкт-Петербург. Во время беседы Пётр Михайлович ответил на множество вопросов о дальнейшем творчестве, о своих планах и увлечениях и творческих проектах на будущее.

После завершения встречи гости музея сделали фото на память с ленинградским гостем. В заключении поэт презентовал свою книгу и вручил работникам музея. Все присутствующие пожелали Петру Михайловичу дальнейших творческих успехов.

2. 3.5. 6.7.




Поделиться: