IMG_1723

«Казачок Тамани» почтил память героев

Участники Всероссийского конкурса-смотра «Казачок Тамани» возложили цветы у стелы памяти музея «Военная горка» и осмотрели экспонаты боевой техники времен Великой Отечественной войны.

25-й юбилейный фестиваль традиционных казачьих ценностей «Казачок Тамани» завершен. Пока жюри подводит окончательные итоги конкурса, участники посещают памятные места, связанные с историей Великой Отечественной войны.

По словам Нины Лопатиной, руководителя центра патриотического воспитания и туризма «Зарница», посещение мест, связанных со славными боевыми традициями, тематические экскурсии для участников фестиваля – основная часть мероприятий в рамках вахты памяти, посвященной 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.

— Сегодня мы привезли в музей боевой техники под открытым небом более 130 ребят из различных регионов России, — рассказала Н.Лопатина. — География проживания участников конкурса в 2018 году включает в себя более 14 регионов России, — уточнила она.

Всероссийский фестиваль «Казачок Тамани» создан при поддержке исполнительной власти региона, атамана Кубанского казачьего войска и властей муниципального образования Темрюкский район. На сегодня это один из ведущих детских фестивалей России, созданный для продвижения семейных ценностей, патриотизма и человеколюбия.

Конкурсы фестиваля включают в себя пять номинаций, две из которых «Наша берегиня» и «Юный Атаманец» предполагают соревнования в умении справляться с традиционными обязанностями в семье.

Помимо этого участники проводят исследование своей родословной, соревнуются в силе и ловкости.

По словам большинства детей, посетивших «Военную горку», первое знакомство с музеем оказалось крайне интересным и вызвало массу положительных эмоций. По завершении тематических экскурсий, участники отправились к месту проведения конкурса в пос. Веселовку на оглашение результатов и вручение памятных подарков.

IMG_1737 IMG_1742 IMG_1744 IMG_1757 IMG_1758 IMG_1775

IMG_1707 IMG_1712 IMG_1717 IMG_1719




Поделиться: